Marquise au chocolat

Publié le par Stegie

Marquise au chocolat

Alors, pour nous c'était week-end prolongé. Youpi!!! et qui dit week-end dit dessert fait maison.

Ce dessert je l'ai préparé hier car il faut le laisser au frais pendant au moins 12 heures, si on tient!!! après la tuerie de chocolat d'hier, il fallait que je fasse au moins aussi bien.... Eh bien défit relevé; mes deux hommes en ont repris deux fois à midi

La Marquise au chocolat (pour 6 personnes)

130 g de chocolat noir (64% de cacao mini)
90 g de beurre demi-sel tempéré
50 g de sucre semoule
3 œufs

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Coût: faible

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde). Clarifier les œufs, et monter les blancs en neige.

Dans un grand saladier, battre le beurre tempéré avec le sucre. Ajouter les jaunes, mélanger,

Marquise au chocolatMarquise au chocolat

Incorporer le chocolat.

Incorporer délicatement les blancs montés, puis verser immédiatement dans un moule à cake en silicone recouvert de papier cellophane.

 

Marquise au chocolatMarquise au chocolat

Recouvrir de cellophane

Laisser reposer 12 heures minimum dans le réfrigérateur.

BON ATTENTE

et

BON APPÉTIT

Marquise au chocolat
Marquise au chocolat

Pour dynamiser la douceur de cette marquise au chocolat, il était indiqué qu'on pouvait ajouter un coulis acidulé aux oranges et aux fruits de la passion.

Je vous mettrai sa recette demain car on n'a pas apprécié ce mariage même si le coulis orange-passion est fantastique.

Je lui est trouvé un autre mariage qui nous conviendra mieux; en attendant, le voici:

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