Marquise au chocolat
Alors, pour nous c'était week-end prolongé. Youpi!!! et qui dit week-end dit dessert fait maison.
Ce dessert je l'ai préparé hier car il faut le laisser au frais pendant au moins 12 heures, si on tient!!! après la tuerie de chocolat d'hier, il fallait que je fasse au moins aussi bien.... Eh bien défit relevé; mes deux hommes en ont repris deux fois à midi
La Marquise au chocolat (pour 6 personnes)
130 g de chocolat noir (64% de cacao mini)
90 g de beurre demi-sel tempéré
50 g de sucre semoule
3 œufs
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Coût: faible
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde). Clarifier les œufs, et monter les blancs en neige.
Dans un grand saladier, battre le beurre tempéré avec le sucre. Ajouter les jaunes, mélanger,
Incorporer le chocolat.
Incorporer délicatement les blancs montés, puis verser immédiatement dans un moule à cake en silicone recouvert de papier cellophane.
Recouvrir de cellophane
Laisser reposer 12 heures minimum dans le réfrigérateur.
BON ATTENTE
et
BON APPÉTIT
Pour dynamiser la douceur de cette marquise au chocolat, il était indiqué qu'on pouvait ajouter un coulis acidulé aux oranges et aux fruits de la passion.
Je vous mettrai sa recette demain car on n'a pas apprécié ce mariage même si le coulis orange-passion est fantastique.
Je lui est trouvé un autre mariage qui nous conviendra mieux; en attendant, le voici: