Mini cheese cake au chocolat blanc et framboises

Publié le par Stegie

Mini cheese cake au chocolat blanc et framboises

Voici notre dessert de ce samedi. Nous adorons le chocolat blanc et les framboises alors pourquoi pas faire un mix des 2. Donc après avoir fouiller sur le net à la recherche de la recette... que je n'ai finalement pas trouver surtout en version mini. J'ai donc fait un mélange en prenant un peu de celle-ci et un peu de celle-là pour finir avec un soupçon de cette autre; Je vous propose donc ici mon mix de recettes:

 
Cuisine du dimanche
 
 
Préparation :
40min - Cuisson :40min

Dessert info

Ingrédients pour 4 cheese cake

Pour le biscuit:

100 g de petits beurre
75 g de beurre
 

Pour le coulis:

1 cas de sucre
15 g de fécule
40g d'eau froide
200 g de framboise ( congelée ou fraiche)
 

Pour la crème:

230 g de philadelphia
83 g de crème fraiche
130g de chocolat blanc
36 g de sucre
1 oeuf

 

Décoration

quelques framboise
des pistoles de chocolat blanc
 

Préparation:

Pour le coulis:
Dans une casserole, mélanger la fécule et l'eau
Incorporer le sucre et ajouter les framboises
Cuire à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que le mélange atteigne l'ébullition
Laisser cuire doucement 5 mn en remuant constamment
Retirer du feu et mixer
 
Pour le biscuit:
Mettre les biscuits dans un sachet et les écraser au rouleau à pâtisserie
Faire fondre le beurre au micro ondes et le verser sur les biscuits
Bien mélanger
Entourer les disques avec du papier sulfuriser
Mettre le mélange dans les 4 minis disques et bien tasser
Mettre au frigo en attendant de faire la crème cheese
 
Pour la crème:
Sortir le philadelphia du frigo pour pouvoir manipuler plus facilement le fromage.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème dans une casserole à fond épais.
Attention à ne pas faire bruler le chocolat. bien remuer
La préparation doit être lisse et souple
Mélanger le philadelphia avec le sucre
Ajouter l'œuf. bien mélanger
Ajouter le mélange chocolat/crème
 
Préchauffer le four à 165°C
Sortir les moules du frigo et verser dessus la préparation au fromage
Mettre dessus du coulis et faire des "sillons" dans la préparation au fromage pour faire pénéter du coulis de framboise.
Cuire 30mn
Sortir du four et laisser refroidir avant des placer les moules au frigo pendant au moins 12 h
 
Démouler les cheese cake et les décorer avec les framboises et les pistoles
BON APPETIT
Mini cheese cake au chocolat blanc et framboises
Mini cheese cake au chocolat blanc et framboises
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Mini cheese cake au chocolat blanc et framboises

Publié dans dessert

Commenter cet article

Marie L 17/05/2016 13:50

Bravo pour le mix, car ils sont attirants ces mini-cheese-cakes. Belle journée

Stegie 17/05/2016 14:03

Merci beaucoup Marie L.