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Tarteflette...

Tarteflette...

Aujourd'hui pas trop le temps de cuisiner et peut-être un peu la flemme aussi! ça m'arrive de temps en temps. Donc voici un plat rapide, mais super bon si on adore à la base la tartiflette. C'est donc ma tarteflette, servie avec une salade verte. J'ai...

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Brioche

Brioche

J'ai trouvé cette recette, il y a très longtemps, sur un forum dédié au MAP Quick (MAP: Machine A Pain). J'ai modifié la recette au fur et à mesure pour arriver à celle-ci. Je n'ai plus ma MAP, mais j'ai gardé précieusement cette recette car la mie de...

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Raviolis maison à la sauce tomate

Raviolis maison à la sauce tomate

Ca faisait très longtemps que j'avais envie d'essayer d'en faire car comme beaucoup d'enfants, mon fils adore ça; par contre, quand on voit ce que les industriels mettent dedans et bien moi, j'ai pas trop envie d'en manger. Il faut un peu de temps devant...

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Bavarois au praliné

Bavarois au praliné

La semaine dernière, j'avais fait du praliné maison pour faire des Paris-Brest et il m'en restait. J'ai donc voulu faire un dessert avec cette base. En plus, je n'avais qu'une 1/2 heure - 3/4 d'heure devant moi; il fallait donc un dessert simple et rapide,...

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Sauce au caramel amer

Super simple à faire, avec juste un point technique à trouver au niveau du caramel Ingrédients: 5 cl de vinaigre de Xérès 3 c à s de fond de veau déhydraté 10 cl de crème liquide 1 citron 100 g de sucre 2 brins de persil plat Sel et poivre Faire un caramel...

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Les rissoles

Les rissoles

ou comment recycler les restes de viandes (pot au feu, bourguignon, rôtis,...). J'en fais quelques fois quand j'ai des restes, mais comme à la maison ce n'est pas souvent le cas car nous sommes tous les 3 de bons "viandards"! On peut alors faire la farce...

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Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Si vous êtes amateur de Chocolat avec un grand "C", alors allez-y les yeux fermés car comme dit le vieil adage "l'essayer, c'est l'adopter". Normal, c'est la recette d'un des plus grands pâtissiers: M. Conticini. Par contre, essayer de prendre du très...

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Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Chez nous, en Lorraine, à la pleine saison, on l'ouvre en deux pour retirer le noyau, on la congèle à plat pour ensuite la mettre en sachet. Ainsi, en hiver, on pourra faire de succulentes tartes et c'est là qu'on l'apprécie le plus. Au fond de la pâte...

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