Gateau magique au chocolat

Publié le par Stegie

Gateau magique au chocolat

Alors pas ce temps caniculaire, pas trop envie de cuisiner ou surtout de faire fonctionner le four! mais bon, il y a quelque fois quelques petites exceptions notamment si c'est pour manger un dessert au chocolat qui sera super frais et léger pour une fin de repas!!!

Désolée pour la qualité de photo, mais c'était la seule où l'on voyait la séparation des couches!

Cuisine économique
 
Préparation :15min - Cuisson :50min
Dessert
 

 

 

Ingrédients:

4 œufs (à température ambiante)
500 ml de lait entier
150 g de sucre
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer en poudre non sucré
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d’eau
 

Préparation:

Préchauffer le four à 150°C en chaleur traditionnelle.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait puis laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.
A l’aide d’un batteur électrique, battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser la farine, le cacao en poudre et le sel sur le mélange et mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule.
Verser le mélange dans un moule de 22 cm de diamètre. La pâte est liquide, c’est normal. Avec le dos d’une cuillère ou d’une spatule, lisser la surface.
Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes. Il doit être très légèrement tremblotant au centre à la sortie du four.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler puis le réserver au frais pendant quelques heures (le faire la veille, c’est encore mieux).
Gateau magique au chocolat
Gateau magique au chocolat
Gateau magique au chocolat
Gateau magique au chocolat

Publié dans dessert chocolat

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