Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Brioche étoilée au nutella

Brioche étoilée au nutella

Sur facebook, une vidéo tourne depuis quelques semaines pour expliquer comme façonner cette brioche qui, au niveau présentation, change de l'ordinaire. En plus rien de vraiment compliquer: le plus dur, tartiner le nutella sans le manger!!! :):) Pour ma...

Lire la suite

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde

Un bon petit plat qui passe super bien quand dehors, il fait froid ou même quand il neige, comme aujourd'hui. Il vaut mieux prendre de bons fromages; ça se ressentira sur le goût. Cuisine du dimanche Préparation : 30min - Cuisson :10min Ingrédients: 1...

Lire la suite

Pâté lorrain

Pâté lorrain

Quand je pense au "pâté lorrain", pleins de souvenirs me reviennent en mémoire. Mon enfance quand mon père nous en préparait... Humm il était excellent. Mes sorties en boîte quand on rentrait vers 4-5 h du mat' et qu'on passait à la boulangerie pour en...

Lire la suite

Quiche Lorraine à la Maxence

Quiche Lorraine à la Maxence

Mon fils a 4 ans1/2 et de plus en plus, il me donne un coup de main en cuisine: petit sablé, pop cake, sauce salade... et là, il a voulu faire la quiche. Bien sûr, maman l'a guidé, mais franchement pas mal; il a même cassé les œufs sans mettre de coquille!!...

Lire la suite

Restaurant "la ferme sainte Genevieve"

Restaurant "la ferme sainte Genevieve"

Ce midi, je suis allée au restaurant accompagnée de mes 2 responsables. C'est un restaurant basé à Dommartemont, petit village "chic" de la banlieue de Nancy. J'y suis déjà allée plusieurs fois, mais alors ce midi, je me suis régalée... et j'ai voulu...

Lire la suite

Les Knepp... c'est quoi

Les Knepp... c'est quoi

A la base ce sont des knepfles et ces dernières appartiennent à la famille des gnocchi. Elles sont composées de farine, oeufs et eau. Par contre, en Moselle germanophone, on remplace l'eau par du lait et cela devient des "knepp". Depuis mon enfance, j'adore...

Lire la suite

Blanquette de veau facile

Blanquette de veau facile

Si, comme moi, vous n'avez pas la patience et surtout le temps de faire une vrai blanquette de veau à l'ancienne, cette recette est pour vous; en plus, elle est ultra facile même pour les novice en cuisine. Cuisine de tous les jours Préparation : 15min...

Lire la suite

spaguetti carbonara version "light"

spaguetti carbonara version "light"

C'est tellement bon, mais.... parce qu'il y a un "mais", c'est très très CALORIQUE!!! Alors chez nous, on les fait toujours en version light. Il y a toujours ce petit goût de "fumé" mais sans lard. Il y a toujours ce bon goût de crème mais en version...

Lire la suite

Galette frangipane

Galette frangipane

Comme beaucoup, j'ai réalisé ma galette des rois cette année. Une faite avec mes petites mimines du début à la fin. J'ai même réalisé la pâte feuilletée; je m'en faisais une montagne et bien finalement c'est très simple si bien sûr, on respecte les règles...

Lire la suite

1 2 > >>