Mousse aux 3 chocolats

Publié le par Stegie

Mousse aux 3 chocolats

Alors comme souvent les vendredis soirs, je prépare le dessert du lendemain midi. deux choix se présentaient à moi: crème caramel made in Pierre Hermé ou une compo de ma part: une mousse de 3 chocolats. J'ai donc demandé à mes 2 hommes ceux qu'ils préféraient et au moment où j'ai posais la question, je me suis dit que je connaissais déjà la réponse.... ce qui est à base de chocolat. Bingo... la mousse a eu la faveur des 2!!!

 
Cuisine de tous les jours
 
 
Préparation :
1h - Cuisson :5min

Dessertinfo

Ingrédients pour environ 5 verrines:

Pour la mousse au chocolat:

Suivre la recette décrite ici avec 60 g de chocolat ( du 70% de chez Barry)
 
La placer dans le fond des verrines et mettre au frais
 

Pour la mousse pralinoise et la mousse au chocolat blanc:

300 g de crème liquide à 30%
60 g de pralinoise
60 g de chocolat blanc ( du Zéphir de chez Barry)
 
Faire chauffer 50 g de crème jusqu'à ébuillition
Monter le reste de la crème en chantilly
Faire fondre la Pralinoise et incorporer la moitiè de la crème chaude.
Prélever la moitié de la chantilly et l'incorporer à la pralinoise.
Placer la mousse pralinoise dans les verrines, sur la mousse au chocolat noir
Placer au frais
 
Faire fondre le chocolat blanc et incorporer le restant de la crème chaude.
Incorporer le restant de chantilly au chocolat blanc
Placer la mousse au chocolat blanc dan les verrines 
Placer au frais pendant 12 heures
 
BON APPETIT
 

 

 

Mousse aux 3 chocolats

Publié dans dessert chocolat

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Danielle 05/05/2016 15:40

Parfait ! Un vrai régal ! Surtout la mousse au chocolat blanc !