750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Paris Brest de M. Conticini

Paris Brest de M. Conticini

Alors comme dit juste avant, on me réclamait de longue date un Paris Brest et pourquoi pas tenter "THE" Paris Brest de M. CONTICINI; celui qui a été fait lors de l'émission du meilleur patissier. Au final, on s'est RÉGALÉ.... hummmmmmm.... trop bon......

Lire la suite

Praliné

Praliné

Depuis longtemps, mon cher et tendre me réclamait son dessert favori: le Paris Brest. Par contre, pour faire "THE" Paris Brest, il faut du praliné et le top , c'est de le faire. J'avais une certaine angoisse de le faire mais au final, franchement rien...

Lire la suite

Meringue

Meringue

Avec mes knödel de midi, il me restait 2 blancs d’œuf. Eh hop, quelques petites meringues, mais surtout ça faisait quelques temps que je voulais essayer la recette de Manue qui incorporait de la farine. Pour essayer d'en faire manger à mon fils, j'ai...

Lire la suite

Knödel

Knödel

Depuis toute petite, à chaque fois que j'allais dans ma famille en Allemagne, je leur demandais de me faire des knödel (prononcer « kneudeul » avec l'accent sur la première syllabe ). Ensuite, je revenais en France avec ces préparations toute faites que...

Lire la suite

Foie gras au torchon

Foie gras au torchon

Depuis quelques temps, je voulais faire mon foie gras moi-même et notamment pour Noël car je mettais engagé à faire tout: de l’apéritif au dessert. J'ai fait un premier essai 10 jours avant Noël car je ne voulais pas que mes convives soient mes cobayes!...

Lire la suite

Zebra cake

Zebra cake

Vendredi dernier, le père Noël passait à l'école maternelle de mon fils et il nous avait été demandé de faire des gâteaux pour le goûter du matin. Et hop, un petit zebra cake fait à 4 mains! C'est super simple à faire et les enfants adorent. Cuisine économique...

Lire la suite

Buchty

Buchty

Buchty ou Buchtlen. C'est une brioche extrêmement moelleuse qui vient d'Allemagne, idéale pour le petit déjeuner et en plus, elle peut se conserver au moins 3-4 jours sans vraiment durcir. Que des atouts! 500 g de farine 20 g de levure fraîche de boulanger...

Lire la suite

Tarte citron meringuée

Tarte citron meringuée

Ce matin, je me suis fait plaisir en faisant du pain d'épices. Avec la recette (c'est ici), je n'utilise que les zestes et donc quoi faire avec le restant des citrons...eh bien une tarte!!! je n'ai jamais osé faire une tarte citron meringuée car c'est...

Lire la suite

Ratatouille

Ratatouille

Après les spaetzles de la veille, il fallait compenser par quelque chose de "light"!J'ai découvert cette recette de ratatouille il n'y a pas si longtemps; exactement en juillet quand je cherchais une recette avec plein de légumes et de goût pour accompagner...

Lire la suite

Spaëtzle

Spaëtzle

A l'heure où certains se battent pour sortir de l'Europe...A l'heure où certaines régions se battent pour refuser leur fusion avec d'autres...eh bien, par ma recette je revendique mes origines à la fois de cœur et de sang: La France, l'Allemagne, la Lorraine,...

Lire la suite

1 2 > >>