Bavarois vanille et coulis orange/fruit de la passion

Publié le par Stegie

Bavarois vanille et coulis orange/fruit de la passion

Le coulis était , à la base pour accompagner la marquise au chocolat d'hier; or, le mélange n'a pas fait l'unanimité. Il fallait donc trouver quelque chose pou accompagner ce sublime coulis. Ca sera donc un bavarois vanille.

En plus, il me reste un peu de pâte sablée au chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes)

Pâte sablée chocolat

Bavarois vanillé:

20 cl de lait

4 jaunes d’œufs (garder les blancs pour faire des meringues)

85 g de sucre

2 cas de vanille liquide (ou une gousse)

3 feuilles de gélatine

25 cl de crème liquide à 30%

Coulis orange/fruit de la passion

4 fruits de la passion

1 orange

40 g de sucre

Préparation: 30 mn

Cuisson: 10 mn

Coût: moyen

Le coulis:

verser dans une grande casserole le jus des fruits de la passion et de l'orange ainsi que le sucre.Porter à ébullition et laisser chauffer 5 mn. Laisser refroidir

Bavarois vanille et coulis orange/fruit de la passion

Réaliser la pâte sablée chocolat

Découper des petits disques dans des cercles

Les faire cuire (voir la recette)

 

Le bavarois vanillé:

Tremper la gélatine dans de l'eau froide

Réaliser une crême anglaise.

Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la vanille

Chauffer le lait et l'incorporer au mélange oeufs/sucre.

Remettre à chauffer doucement. arreter dès que la crème nappe la cuillère en bois (faire un trait avec le doigt sur la cuillère, si le trait reste et que la crème ne coule pas, elle est prête). Si vous avez un thermomètre, c'est 84°

Verser la crème dans un saladier haut et attendre un peu avant d'incorporer la gélatine

 

Battre la crème liquide en chantilly

Quand la crème anglaise est presque froide , incorporer délicatement la crème chantilly (attention, pas la totalité, en garder un peu pour la déco)

 

Mettre la crème bavaroise au dessus des disques en sablée choco (environ 3-4cm) (on avait laisser les cercles)

Bloquer au congélateur pendant 10 mn

Placer ensuite les cercles au frigo au moins 2 h.

 

Décorer avec la crème chantilly restante

Déguster avec le coulis

BON APPETIT

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C
Compliqué tout ça mais ça a l'air bien bon. .
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