Pomme de terre rotie à la Suédoise
Alors, c'est pas souvent que vous aurez de ma part des recettes à base de pommes de terre, car c'est le légume que je cuisine le moins au grand détriment de mes deux hommes qui pourraient en manger tous les jours! Mais, avec cette façon de les cuisiner, j'adore le le côté moelleux et croquant à la fois et surtout ce bon goût d'huile d'olive et d'épices.
Laver vos pommes de terre, positionner 2 baguettes en bois de chaque côté (ou 2 cueillères en bois) afin de ne pas couper jusqu'au bout. Inciser les pommes de terre jusqu'aux baguettes, le plus finement possible.
Arroser d'huile d'olive
Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre. Ajouter de l'ail, du thym, bref parfumer à votre envie et enfourner à four chaud (210°C) pendant 40-50 mn (
Si vous le pouvez, arrosez avec l'huile de cuisson régulièrement les pommes de terre.
BON APPETIT