Risotto verdé

Publié le par Stegie

J'ai reçu le nouveau "hors série de Maxi cuisine "sur l'Italie. et là, hummm, pleins de bonnes recettes venant de ce beau pays: risotto, pâtes, pizza et autres antipastis....

J'avais dons envie de faire un petit risotto avec notamment les fèves et les petits pois que j'avais ainsi que le pesto de fanes de radis que j'avais préparé hier.

Nous avons tous adoré.....

Risotto verdé
 
Cuisine économique
 
 
Préparation :
30min - Cuisson :40min
Végétarien
Entrée - Végétarien

info

Ingrédients:

300 ge de riz à risotto
1l de bouillon de légume
150 g de fèves déjà cuite à l'eau salée et débarrassée de son enveloppe
150 g de petits pois écossés et cuit dans de l'eau salée
2 cas de parmesan
15 cl de vin blanc sec
25 g de beurre
1/2 oignon
huile d'olive
sel poivre
 

Préparation:

Hacher l'oignon et le faire revenir 5 mn dans un filet d'huile d'olive
Verser le riz et le faire cuire 2-3 mn jusqu'à ce que les grains deviennent translucides
Verser le vin et cuire jusqu'à complète évaporation
Ajouter un peu de bouillon
Cuire 15 mn à couvert en ajoutant régulièrement du bouillon
Ajouter le pesto de fanes de radis, les petits pois et les fèves
Ajouter le beurre et le parmesan.
Couvrir, éteindre le feu et laisser reposer 1 mn puis mélanger vivement
 
BON APPETIT
Risotto verdéRisotto verdéRisotto verdé
Risotto verdéRisotto verdé

Publié dans accompagnement

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emmanuelle 12/04/2016 10:46

Très bonne recette ! Maintenant que je maîtrise, elle sera à faire plus souvent.