Dôme de riz aux poivrons

Publié le par Stegie

Dôme de riz aux poivrons

Cuisine de la semaine rime toujours avec rapide; une heure maxi pour faire à manger.

Ce soir c'était:

Dôme de riz aux poivrons

Selle d'agneau (en rôti) au citron safrané

Mitigé pour la viande, le citron l'emporte trop sur le safran malgré le sucre ajouté.

Pour le riz aux légumes, c'est super simple et en plus, le fait de le présenter sous forme de dômes donne un côté ludique à l'ensemble. Moralité: "c'est trop bon, maman, t'en referas".

Temps de préparation: 10 mn

Temps de cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes:

1 sachet de riz

2 poivrons (rouge et jaune pour ce soir

1 tomate

huile d'olive, persil

un bouillon cube aux herbes et à l'huile d'olive( super simple et rapide pour donner du goût)

Dôme de riz aux poivrons

Cuire le riz mais pas complètement; il faut qu'il reste un peu croquant

Couper les légumes en petits dés

Les mettre à rissoler dans de l'huile d'olive pendant 2-3mn

Mettre un 1/2 verre d'eau pour éviter qu'ils attachent

Mélanger le riz à ces légumes ainsi que la tablette de bouillon

Laisser mijoter environ 10 mn

BON APPETIT

 

A la place des poivrons, vous pouvez mettre des courgettes, de l'aubergine,...)

Dôme de riz aux poivronsDôme de riz aux poivronsDôme de riz aux poivrons

Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article