Dôme de riz aux poivrons
Cuisine de la semaine rime toujours avec rapide; une heure maxi pour faire à manger.
Ce soir c'était:
Dôme de riz aux poivrons
Selle d'agneau (en rôti) au citron safrané
Mitigé pour la viande, le citron l'emporte trop sur le safran malgré le sucre ajouté.
Pour le riz aux légumes, c'est super simple et en plus, le fait de le présenter sous forme de dômes donne un côté ludique à l'ensemble. Moralité: "c'est trop bon, maman, t'en referas".
Temps de préparation: 10 mn
Temps de cuisson: 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
1 sachet de riz
2 poivrons (rouge et jaune pour ce soir
1 tomate
huile d'olive, persil
un bouillon cube aux herbes et à l'huile d'olive( super simple et rapide pour donner du goût)
Cuire le riz mais pas complètement; il faut qu'il reste un peu croquant
Couper les légumes en petits dés
Les mettre à rissoler dans de l'huile d'olive pendant 2-3mn
Mettre un 1/2 verre d'eau pour éviter qu'ils attachent
Mélanger le riz à ces légumes ainsi que la tablette de bouillon
Laisser mijoter environ 10 mn
BON APPETIT
A la place des poivrons, vous pouvez mettre des courgettes, de l'aubergine,...)