Nuggets de poulet

Publié le par Stegie

Si comme moi, vous en avez marre de manger des nuggets sans vraiment savoir ce qu'il y a dedans et bien voici une recette que notre petite famille a vite adopter. J'ai essayé pas mal de recettes mais souvent c'était plutôt sec et franchement ça n'avait pas vraiment le goût de nuggets

Super facile à faire et en plus, on peut en préparer une bonne quantité et les congeler ensuite. Pratique et rapide le soir, quand on n'a pas vraiment de temps

Nuggets de poulet

Temps de préparation: 20 mn

Temps de cuisson: 10 mn

Coût: faible (par rapport à ceux du commerce)

nécessite l'utilisation d'un robot multifonction pour hacher

 

Ingrédients:

100g de de blanc de poulet

15 g de chapelure

un peu de lait

sel, poivre

La dernière fois, j'en ai fait avec 500g de blanc de poulet et hop au congélateur.

 

Réhydrater la chapelure avec un peu de lait. Pour qu'il ne soit ni trop sec ni trop mouillé, versez un peu de lait et laisser la chapelure "boire" le lait.Au final, le mélange chapelure et lait est prêt quand la chapelure est fondante et ne croque plus. Il ne faut pas qu'il reste trop de lait à la surface car sinon les nuggets n'auront pas de tenue.

Dans le robot, mettre les blancs de poulet coupés en bout,

Ajouter le mélange chapelure + lait

Sel, poivre et hacher le tout pour obtenir un mélange homogène.

Avec 2 cuillères à café, former des boulettes et les mettre dans de la chapelure. Applatir légèrement pour former le nuggets.

Soit les cuire ensuite à la poèle avec un peu de matière grasse

Soit les poser sur une plaque les uns à cote des autres et les mettre au congélateur. Quand ils sont congelés, les mettre en sachets. Super pratique, ensuite pour prélever la quantité nécessaire (ils ne seront pas coller!)

 

BON APPETIT

Nuggets de poulet

Publié dans viande

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Coco 03/11/2014 19:46

Je vais essayer..et pis ça me donnera l occasion d essayer mon robot

Stegie 03/11/2014 19:55

depuis le temps qu'il est dans son emballage!!!