Boulettes de poulet

Publié le par Stegie

Alors, ce soir c'était préparation rapide, faute de temps! La question existentielle quotidienne: "qu'est ce que l'on fait à manger?" 3 blancs de poulet dans le frigo... Allez hop: des boulettes de poulet

Temps de préparation: 15mn

Temps de cuisson: 10mn

Coût: faible

Ingrédients pour 6 personnes (30 boulettes env.):

700 g de blanc de poulet

40 g de chapelure gonflée dans du lait

2 oeufs

2 échalottes

2 gousses d'ail

4 cas de persil

6 cs de farine

sel, poivre

ustensile: robot multifonction

Boulettes de poulet

Faire gonfler la chapelure dans un peu de lait

Mettre les échalottes, l'ail le persil dans le robot: hacher

Couper la viande en dés et la mettre dans le robot avec le mélange précédent

Ajouter l'oeuf, la chapelure, la farine, le sel et poivre

Mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène

 

 

Boulettes de pouletBoulettes de poulet

Fariner vos mains et déposer de la farine sur le plan de travail

Former des boulettes en les farinant sur le plan

 

Boulettes de poulet

Faire dorer les boulettes à la poêle et réaliser une petit sauce rapide avec un fond de veau ou de viande

Sinon, si comme moi, vous en avez de trop; mettre sur une plaque pour les congeler avant de les mettre en sachet.

BON APPETIT

 

Boulettes de pouletBoulettes de poulet

Publié dans viande

Commenter cet article