The pâte à pizza

Publié le par Stegie

The pâte à pizza

Depuis longtemps, je cherche et j'essaie de trouver la recette de cette pâte à pizza que l'on trouve dans les meilleures pizzéria. Mais hélas toujours sans succès: un peu trop moelleuse, trop épaisse, trop dure, un peu trop tout ça mais pas LA Pâte qui reste fine et craquante en surface et moelleuse au centre, celle qui gonfle sur les bords en faisant de maxi bulles!!! fraichement, l'essayer c'est adopter

Cuisine économique
 
Préparation : 15min - Repos: 7 heures
Plat

 

 

 

Ingrédients pour 3 pizzas:
500 g de farine à pizza (type 00 ou de la T45)
20 g de fécule de pomme de terre
10 g de sucre
7 g de sel
20 g env. de levure de boulanger fraîche
30 cl d'eau environ
3 cas d'huile d'olive
 
Préparation:
Dans le bol de votre robot, mettre dans cet ordre: eau, huile sel, sucre farine, fécule et terminer en émiettant la levure.
Battre pendant 10 mn, ajouter un peu plus d'eau si la pâte est trop sèche ou un peuy de farine si elle trop collante.
Recouvrir de cellophane et laisser gonfler 6 heures environ
The pâte à pizzaThe pâte à pizza

Dégazer votre pâte et la séparer en 3 boules et laisser gonfler 1 heure sous un torchon

The pâte à pizzaThe pâte à pizza
Etaller votre pâte à la main et la placer dans un plat . Faire un "bourrelet" tout autour.
Faire chauffer votre four à 250°C
Garnir votre pizza.Laisser cuire 10-15mn
BON APPETIT
The pâte à pizzaThe pâte à pizza
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C
Elle a l'air vraiment délicieuse ta pizza ! Une bonne pâte, ça change tout, tu as bien raison d'avoir cherché le Graal ! ;)
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