Pâte express

Publié le par Stegie

Ce soir, on avait tous une envie de pizza, mais hélas pas de pâte prête. La vrai pâte à pizza nécessite quelque heures de préparation car il faut la laisser reposer au moins 2 bonnes heures.

J'ai découvert sur le site de la "cuisine à 4 mains" une pâte express dite "la pâte express à 10mn". je l'ai un peu remanié, on va dire, à ma sauce. On peut l’utiliser pour faire bien sûr des pizzas, des paninis, des tourtes, des tartes salées,...

Ingrédients pour 4 pizzas par exemple

5 verres de farine (250ml = 1 verre)

2 verres d'eau tiède

1/4 d'huile d'olive ( ou huile de tournesol)

1 cas de sucre

1 cac de sel

2 cas de levure de boulanger sèche (style briochin)

1 cac d'ail en poudre

1 cas herbes de Provence

pour garnir la pizza: à vous de voir suivant vos envies

Coût: faible

Pâte express

Mettre dans un saladier (ou dans la cuve du robot) 2 verres d'eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sel, l'ail et les herbes.

Bien mélanger l'ensemble; la pâte est totalement liquide

Couvrir d'un film cellophane et laisser lever 10 mn environ. Des petites bulle apparaissent à la surface.

Pâte express

Rajouter les 3 verres de farine et l'huile. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier.

Soit vous êtes pressé et vous pouvez alors utiliser la pâte immédiatement

Sinon, la couvrir et la laisser lever 30 mn ( mon four à une fonction pâte levée à 40°).

Vous pouvez alors réaliser un bon petit plat pour votre famille

pour notre part c'était ceci:

 

Pâte expressPâte express

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Coco 08/11/2014 19:33

Maxence dit que c était bon mais qu il a pas tout mangé parce qu'il avait plus faim