Clafoutis aux fraises

Publié le par Stegie

Clafoutis aux fraises

Je dirais seulement un mot: DELICIEUX

vraiment: TROP BON

un pur MOMENT DE BONHEUR

 
Cuisine de tous les jours
 
 
Préparation :
20min - Cuisson :55min

Dessertinfo

Ingrédients:

 
500-600g de fraises
50 g de beurre
20 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
80g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
150g de confiture de fraise
1 cas de sucre glace
 

 

 Préparation:

Couper en morceaux la moitié des fraises équeutées, lavées et égouttées.
Faire fondre le beurre
Faire chauffer, sans bouillir, le lait avec la crème
Mélanger la farine et le sucre dans un saladier
Incorporer les oeufs, un à un puis le beurre
Terminer la le mélanger lait/crème
Ajouter les fraises coupées et verser dans un moule à manqué beurré et fariné
Clafoutis aux fraisesClafoutis aux fraisesClafoutis aux fraises
Clafoutis aux fraisesClafoutis aux fraisesClafoutis aux fraises
Mettre à cuire 50mn environ au four préchauffé à 180°C
Laisser surtout refroidir avant de démouler.
Tiédir légèrement la confiture et l'étaler sur le clafoutis
Décorer des fraises restantes coupées en 2 ou 4 et parsemer de sucre glace avant de servir
 
BON APPETIT ou plutôt BONNE DEGUSTATION
Clafoutis aux fraisesClafoutis aux fraises
Clafoutis aux fraisesClafoutis aux fraises

Publié dans dessert

Commenter cet article

Danielle 05/05/2016 09:38

Je vous conseille de diminuner les doses d'un tiers pour les ingrédients.

Stegie 05/05/2016 09:54

Je l'ai fait ce week end avec ces quantités et il était parfait pour 6 personnes