Gratin de pomme de terre au camembert

Publié le par Stegie

Gratin de pomme de terre au camembert

Alors ce soir, je suis rentrée méga tard du boulot, je voulais faire des flans de courgettes; hélas, plus d’œufs... ça ne m'est jamais arrivé. Il faut dire que ce week-end( prolongé) j'en ai utilisé 24!!!

Donc, qu'est ce que j'ai: des pommes de terre, de la crème, du camembert. Allez hop un petit gratin pour accompagner des petits saucisses de mon boucher préféré. Mon fils les adore.

Pour 12 petits ou 1 grand (6 pers.):

5 pommes de terre

1 grosses gousse d'ail

100 g. de jambon en allumettes (fumé de préférence)

1/2 camembert

20 cl de crème

sel, poivre

Eplucher les pommes de terre, et détailler, à l'aide d'une mandoline, en fines lamelles.

Gratin de pomme de terre au camembert

Préchauffer le four à 210°C

Dans le moule:

1-déposer quelques lamelles de pommes de terre,

2-saler, povrer

3-mettre une lamelle de camembert et un peu d'ail émincé

4-mettre quelques allumettes de jambon

5-mettre la crème

Recommencer les étapes de 1 à 5 jusqu'à épuisement des ingrédients

Enfourner pour 20-25 mn (piquer un couteau pour voir si les pommes de terre sont cuites)

BON APPETIT

Gratin de pomme de terre au camembert
Gratin de pomme de terre au camembert

Publié dans accompagnement

Commenter cet article