Panna cotta au citron vert sur macaron rose

Publié le par Stegie

Panna cotta au citron vert sur macaron rose

Au détour de mes moments où je fuine sur internet à la recherche de "LA" recette qu'il me manque, je suis tombé sur cette recette de panna cotta au citron vert, légèrement acidulée qui se marie très bien avec la douceur des fraises et le sucré/ croquant du macaron.

Un ensemble plutôt bien équilibré...

 
Préparation :
40 min (sans les macarons) - Cuisson :10min

Dessert info

Ingrédients pour 5 personnes:


Pour le coulis de fraises :

- 1 feuille de gélatine (2 g)
- 900 g de fraises
- 40 g de confiture de fraises
- Un peu de colorant rouge (facultatif suivant la saison)

Pour la panna cotta citron vert :

- 5 g de gélatine (2 feuilles et demi)
- 300 g de crème fraîche liquide (40 cl)
- 50 g de sucre
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Les zestes de 1 et 1/2 citrons verts

Pour les macarons roses: voir la recette ici
 
 
 Préparation du coulis de fraises :

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Couper les fraises et chauffez-les à 60°C, ajoutez la confiture et la gélatine essorée puis mixer l'ensemble
Remplissez les cavités des empreintes (empreintes a muffin pour moi). Placez au réfrigérateur.

Préparation de la panna cotta citron vert :
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, versez 200 g de crème fraîche, le sucre, le beurre, l'extrait de
vanille et les zestes. Portez à frémissement puis réservez à couvert. Laissez infuser 15
minutes.
Filtrez pour retirer les zestes et ajoutez la gélatine essorée.
Faites tiédir si nécessaire pour incorporer la gélatine puis faites refroidir à 25°C.
Montez les 100 g de crème restants puis ajoutez-les à la crème infusée.
Garnissez les empreintes et placez 3 heures minimum au congélateur.
 
Préparation des macarons roses  suivant la recette décrite ici

Démoulez et laissez décongeler les panna cotta ( environ 3/4 heure - 1h.).
Dressez les panna cotta sur les coques de macarons à la dernière minute avant de
servir.
BON APPETIT
Panna cotta au citron vert sur macaron rose
Panna cotta au citron vert sur macaron rose

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aurélie 19/04/2016 11:33

Un dessert au top! une merveille culinaire, citronnée et sucrée à souhait! avec une facilité d'exécution exceptionnelle!