panna cotta au citron vert, fraise gariguette et macaron chocolat blanc / citron

Publié le par Stegie

panna cotta au citron vert, fraise gariguette et macaron chocolat blanc / citron

Pour ce dessert de ce jour, j'ai utilisé des éléments qui me restaient de desserts précédents (glaçage miroir) et à venir ( au congélateur actuellement).

Un bon petit dessert léger pour terminer un repas!

 
Cuisine économique
 
 
Préparation :
10min - Cuisson :10min


info

Pour les macarons, vous trouverez la recette ici. La ganache est constituée de chocolat blanc et de crême liquide dans la quelle j'ai fait infusé des zeste de citron

 

Pour le glaçage miroir, la recette est ici

Pour la panna cotta au citron vert:

- 5 g de gélatine (2 feuilles et demi)
- 300 g de crème fraîche liquide (40 cl)
- 50 g de sucre
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Les zestes de 1 et 1/2 citrons verts

Préparation de la panna cotta citron vert :
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, versez 200 g de crème fraîche, le sucre, le beurre, l'extrait de
vanille et les zestes. Portez à frémissement puis réservez à couvert. Laissez infuser 15
minutes.
Filtrez pour retirer les zestes et ajoutez la gélatine essorée.
Faites tiédir si nécessaire pour incorporer la gélatine puis faites refroidir à 25°C.
Montez les 100 g de crème restants puis ajoutez-les à la crème infusée.
Garnissez les empreintes et placez 3 heures minimum au congélateur.

Décongeler environ 3/4h - 1h avant les panna cotta

Faire réchauffer au micro ondes le glacage miroir

Décorer votre pannacotta avec ces différents éléments

BONNE DEGUSTATION

 

panna cotta au citron vert, fraise gariguette et macaron chocolat blanc / citron
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