Palmier

Publié le par Stegie

Palmier

Dimanche, nous avons fait un pique-nique, à quelques kilomètres de chez nous en pleine forêt. C'était une ancienne base militaire qui a été aménagée où l'on peut trouver des aires des pique-nique avec des jeux pour enfants. Le bonheur pour mon fils: jouer et revenir manger quand il veut!!!

J'avais fait différentes choses que vous découvrirez au fur et à mesure de la semaine.

Pour la dessert, j'ai fait notamment des palmier et franchement, c'est hyper rapide à faire et qu'est ce que c'est bon!!! Légèrement caramélisé avec un petit goût de cannelle ( j'en ai mis un peu, mais pas d'obligation)

Cuisine économique
 
Préparation : 5min - Cuisson : 20min
Dessert

 

 
 

Ingrédients:

1 pâte feuilletée
2 sachet de sucre vanillé
5 cac de sucre
un peu de cannelle ( en option)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 190°C
Soupoudrer uniformément la pâte feulletée avec les sucres et la cannelle.
Rouler les 2 extrémités pour les réunir au centre de la pâte
Placer 5mn au congélateur
Couper des tronçons de 0.5 cm environ
Les déposer sur une plaque et poser dessus une autre plaque ( pour éviter qu'ils gonflent)
Cuire 10 mn et enlever la seconde plaque
Laisser cuire encore 10mn pour caraméliser les palmiers.
BON APPETIT

 

 

PalmierPalmier
Palmier

Publié dans dessert

Commenter cet article

LadyMilonguera 10/06/2015 22:29

Ces petits palmiers n'ont pas du faire long feu.

Stegie 12/06/2015 20:37

vraiment pas long feu!!!!