Clafoutis aux abricots

Publié le par Stegie

Clafoutis aux abricots

Désolés, mais depuis quelque temps, je n'ai que très peu publié: manque de temps, aléas de la vie qui vous fagocitent le peu de temps libre que vous avez... comme cet appel de l'école de mon fils: Maxence est tombé et n'arrête pas de pleurer... résultat: double fracture de l'avant bras avec déplacement.

Mais revenons à mon article du jour... le clafoutis aux abricots. Quand vient les premiers abricots sur les étals des primeurs, je ne peux m'empêcher d'en acheter quelques uns pour en faire de succulents desserts. En effet, chez nous, nous ne mangeons que très peu de fruits frais, mais nous adorons les manger dans les tartes, clafoutis, gâteaux...

Je ne vous ai pas mis de photos d'ensemble car il était pas très présentable mais au niveau du goût... divin; il n'a pas fait long feu

Cuisine économique
 
Préparation : 15min - Cuisson : 45min
Végétarien
Dessert - Végétarien
 
 
 

info

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g d'abricots frais
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 125 g de sucre
-sel

 

Préparation de la recette :


Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse.
Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter peu à peu le beurre fondu et le lait.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Graissez un plat à gratin et préchauffer votre four à 220°C (thermostat 6-7).
Lavez vos abricots, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Disposez vos moitiés d'abricots face bombée vers le haut et ajoutez la préparation.
Faites cuire pendant 45 min.
BON APPETIT
Clafoutis aux abricotsClafoutis aux abricots
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