Cake d'été

Publié le par Stegie

Cake d'été

Toujours pour mon pique - nique de dimanche, j'ai souhaité faire quelque chose qui se mange facilement avec les doigts et qui plaise aussi bien aux grands qu'aux tout petits.

Mais ce cake passe aussi très bien en apéritif.

Au passage, je participe au défi de cuisine du site recette.de

Préparation : 15min - Cuisson : 45min
Apéritif

 

 

 

Ingrédients:

La base:
20cl de vin blanc sec
10 cl d'huile
4 oeufs
100 g de gruyère rapé
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
1/2 cac de sel
l'accompagnement au choix: 250 g de....
150 g de dés de jambon et 100g d'olive...
150 g de rapés de jambon fumé et 100g de pignon de pin...
150g de lard fumé frit et 100 g de dés de gruyère...
Bref, ce qui vous fait plaisir
Moi, j'ai opté pour 150 g de rapé de jambon fumé avec 70 g de noix et 30 g de pignon de pin
 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C
Travailler le vin, l'huile et les œufs cassés un par un.
Ajouter le gruyère, la farine et la levure, le sel
Terminer par l'accompagnement
Mettre la préparation dans un moule à cake
Cuire 45 mn
Démouler le cake quand il est encore tiède
Cake d'étéCake d'étéCake d'été
Cake d'été

Publié dans Autres

Commenter cet article

Viane 23/06/2015 11:32

Le cake salé, une des bases d'un pique nique réussi...