Tresse savoyarde

Publié le par Stegie

Tresse savoyarde

Depuis quelques années, cette recette tourne sur les blogs, mais c'est sur celui de Karine que j'ai piqué la recette, mais comme d'hab en changeant quelques points!. C'est une recette que je nommerais de "SUPER": super économique, super rapide, super simple et super bonne...

A garder dans un coin dès que vous aurez besoin d'une recette, pour des amis venus à l'improviste!

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson :45min
Plat

 

 
 

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (ou pâte faite maison bien sûr )
Crème fraiche épaisse
4 petites pommes de terre
5 tranches de fromage à raclette
2 ou 3 tranches de jambon blanc fumé
1 jaune d'oeuf + un peu de lait
 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte
Garnir de crème fraiche et disposer les tranches de jambon puis les pommes de terre coupées en rondelles fines (à la mandoline).
Recouvrir de fromage à raclette. 
Détailler des bandelettes de part et d'autre du rectangle.
Rabattre les extrémités de la pâte puis replier les bandes sur la garniture de façon alternée en les croisant vers le bas. 
Badigeonner le feuilleté avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau. 
Enfourner environ 45 minutes environ.
BON APPETIT
Tresse savoyarde
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Tresse savoyarde

Publié dans plat complet

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Corinne / Mamou and Co 08/05/2015 22:53

Alors là, je signe tout de suite !!! Ou plutôt ma fille, elle adorrrre la raclette ! ;) Je note de ce pas :)

Stegie 08/05/2015 23:38

Je suis contente de faire plaisir à ta fille. J'en ai d'autres sous le coude car on adorre la raclette chez nous

wattoote 08/05/2015 21:49

cette tresse est super gourmande