Fondant au chocolat avec les restes de Pâques

Publié le par Stegie

Fondant au chocolat avec les restes de Pâques

Nous sommes en mai et il nous reste encore pleins de chocolats de Pâques. Eh, oui, nous ne sommes pas de gros mangeurs de chocolat comme ça c'est à dire en tablettes, ou en forme... mais j'ai seulement deux gros mangeurs de chocolat "cuisiné" sous forme de gâteau, mousse, crème... Alors j'ai cherché une recette pour les épuiser et je suis finalement tombé sur celle du blog "dans la ptite cuisine d'Angie". Il est excellent, fondant à souhait. Je pense même que j’utilisais cette recette comme base d'autres gâteaux comme des brownies par exemple car elle est vraiment délicieuse.

Cuisine économique
 
Préparation : 15min - Cuisson :20min
Goûter

 

 
 

Pour un moule de 24cm:

300 g de chocolat (toutes sortes, noir, ou lait, praliné .....)
80 g de farine
100 g de margarine
100 g de sucre (j'ai mis moins de sucre que la recette initiale car les chocolats sont déjà très sucrés)
3 oeufs
 

Préparation :

 
Préchauffez votre four à 180°C.
 
Faites fondre le(s) chocolat(s) au bain-marie avec la margarine.
Pendant ce temps-là, dans un saladier, battez vos oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine.
Quand le mélange choco/margarine est fondu, ajoutez-le à la préparation précédente.
Versez ce mélange dans un moule en silicone ou un moule préalablement beurré.
 
Mettre au four pour environ 20 minutes à 180°C ! On surveille la cuisson
 
BON APPETIT
 
Fondant au chocolat avec les restes de Pâques
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