Financiers aux épices

Publié le par Stegie

Financiers aux épices

Ma période pain d'épices, chea Tea et autres produits à base d'épices comme la cardamone, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre...est passée. C'est surtout en hiver quand il fait très froid que je suis atteint de maladie. J'ai des petites crises quelques fois dans l'année et là, hop j'ai l'arme fatale, le financier aux épices car c'est très rapide à faire et donc je peux en manger rapidement!!!

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 15min
Dessert

 

 
 

Ingrédients:

  • 3 blancs d'oeuf
  • 30g de farine
  • 80g de sucre glace
  • 60g de poudre d'amande
  • 2 cac d'épices à pain d'épice
  • 100g de beurre fondu
 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, le sucre glace et les épices.
Ajouter les blancs d'oeuf et mélanger le tout.
Ajouter le beurre noisette et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
 
Verser la préparation dans des moules à financiers ou mini-cakes ou mini muffins, et enfourner à 200° pour une quiinzaine de minutes. Piquer un cure-dent pour tester la cuisson : il doit ressortir sec.

Publié dans dessert

Commenter cet article