Pain de viande

Publié le par Stegie

Pain de viande

Souvent en cuisine, j'essaie de me souvenir et surtout de refaire les recettes que faisait ma mère mais surtout mon père qui était un cuisinier amateur hors-pair. Comme beaucoup de gamins, on n'appréciait pas ces produits ( à part steak, frittes, pâtes, rien ne rivalisait!), mais maintenant quand je mange une poule au pot, une tourte à l'ancienne, un pot au feu... j'apprécie énormément et surtout, à chaque fois, ça me plonge dans mon enfance et des anecdotes remontent à la surface. Et là, vous vous dites: "mais où elle va????....."

Eh bien, ce soir, je vais vous présenter le Pain de viande. Encore quelque chose que l'on mangeait quand on avait des reste de viande ou sinon avec de la viande hachée.

L’avantage est que l'on peut le manger aussi bien chaud que froid, à la maison ou lors d'un pique-nique.

Cuisine économique
 
Préparation : 15min - Cuisson : 1h

Ingrédients pour 6-7 personnes:

600g de viande de boeuf hachée
100g de chapelure
1 oignon
1 bouquet de persil
2 oeufs
6 cas de sauce tomate cuisinée( en tube) ou du ketchup (mais on n'en a pas à la maison)
2 cas de moutade
4cas de sauce worcestershire
1 cas de cassonade
10 cl lait
2 cas d'huile d'olive
2 feuilles de laurier

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C et y plaçant déjà le plat + l'eau pour le bain-marie
Emincer le persil, l'oignon
Mélanger tous les ingrédients ( sauf huile et laurier)
Tapisser les bords d'un moule de papier sulfurisé en laissant dépasser largement les bords et y déposer la préparation.
Mettre l'huile et le laurier
Rabatte les bords du papier
Placer dans le plat rempli d'eau
Cuire  environ 1 heure
Servie chaud ou froid
BON APPETIT

 

Pain de viande
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