Médaillon de veau basse température

Publié le par Stegie

Médaillon de veau basse température

Avant toute chose, je vous souhaite de joyeuses Pâques remplies de joie, bonheur en famille et surtout régalez vous bien.

Comme je l'ai déjà dit dans mes précédents billets: quand on teste la cuisson basse température, on ne peut plus s'en passer. Dès que je peux, je privilégie ce mode de cuisson car la viande est super tendre et elle concerne un goût intacte. Que du bonheur en bouche, mais bien sûr, à la base, la viande doit être de très bonne qualité. Et pour ça, de mon côté, je crois que j'ai trouvé la perle des bouchers, mais je ferrai prochainement un petit poste sur lui ou plutôt sur eux!

Cuisine du dimanche
 
Préparation : 5min - Cuisson : 45min

Ingrédients pour 2 personnes:

2 médaillon de veau d'environ 100 g chacun
beurre
sel, poivre
 

Préparation:

Sorter votre viande environ 45 mn pour qu'elle soit à température ambiante
Péchauffer votre four à 75°C en y mettant votre plat
Faire chauffer votre beurre dans une poèle bien chaude
Saisir la viande de chaque côté ( 1 mn en viron en totalité)
Sortir le plat du four; y déposer la viande et la piquer avec la sonde de température ( la sonde doit être bien centrée)
Mettre au four pendant environ 45 mn pour atteindre la température de 55°C sur votre thermomètre. Le veau sera alors bien rosé.
Si vous deviez attendre avant de servir: descendre la température du four à 60°C
BON APPETIT

 

Médaillon de veau basse température
Médaillon de veau basse température
Médaillon de veau basse température
Médaillon de veau basse température
Médaillon de veau basse température
Médaillon de veau basse température

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Mamou and Co 05/04/2015 12:08

Youpi, du veau et pas de l'agneau !! (je ne suis pas fana de cette viande...) Il a l'air super moelleux, très appétissant !