Galette de pommes de terre

Publié le par Stegie

Galette de pommes de terre

A la maison, si je n'écoutais que mes 2 hommes, au niveau alimentation, on mangerait des pommes de terre tous les jours et à toutes les sauces! Et pour moi, on peut en manger mais seulement 2 fois max par semaine, le restant du temps, il faut manger des légumes. De plus, le printemps commençant, on commence à trouver d'autres légumes.

Mais revenons à nos pommes de terre, donc de temps en temps, je craque sous la pression des 2 hommes et ce week-end, j'ai craqué... et j'ai craqué sur la recette de Patchouka en mettant bien sûr ma petite touche perso en remplaçant le lard fumé par du jambon râpé fumé.

Cuisine économique
 
Préparation : 20min - Cuisson : 30min

Ingrédients pour 5 personnes:

500g de pommes de terre épluchées
100g de jambon rapé fumé
une boule de mozzarella
100g de gruyère râpé
3 œufs
3 CS rases de farine
1/2 cc de sel
poivre
 

Préparation:

Préchauffer votre four à 200°C (Th. 6-7).
Râper les pommes de terre.
Les égouter en pressant entre ses mains une poignée de pommes de terre.
Couper la mozzarella en petits cubes. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les pommes de terre égouttées avec les œufs, la farine et le gruyère. Saler, poivrer. Mélanger.
Mettre une couche de la préparation au fond des moules
Répartir les lardons et la mozzarella dessus. Recouvrir de la préparation précédente et enfourner environ 30 minutes à 200°C (Th. 6-7)
Galette de pommes de terreGalette de pommes de terre
Galette de pommes de terreGalette de pommes de terre
Galette de pommes de terreGalette de pommes de terre

Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mamou & Co 15/04/2015 22:40

Très sympa pour un repas du soir :)

Stegie 17/04/2015 22:04

merci pour tes sympathiques messages