Framboises en gratin

Publié le par Stegie

Framboises en gratin

En ce moment, comment ne pas craquer devant les premières fraises ou les premières framboises.Nous en avons été privées pendant de longs mois... trop long!!! Alors quand les premiers fruits français arrivent, nous en mangeons à toutes les sauces! froids et chauds.

Aujourd'hui, je vous propose une recette avec des framboises. En plus, cette recette est ultra simple et très rapide. J'ai découvert cette recette dans la grande enveloppe que m'a envoyée Régilait.

Cuisine de tous les jours
 
Préparation : 15min - Cuisson : 25min

Ingrédients pour 4 personnes:

1/2 boite de Régilait lait concentré sucré ( env. 200g)
400 g de framboises
1/2 citron
2 oeufs ou 3 petits
 

Préparation:

Zester le 1/2 citron et prélever le jus
Séparer les blancs des jaunes et mettre les jaunes dans un blender
Chauffer au bain-marie la 1/2 boite de Régilait ouverte pendant env. 10 mn et verser la sur les jaunes
Mixer aussitôt,pendant 2 mn. Ajouter le jus et les zestes de citron et mixer à nouveau pendant 20 secondes. (la consistance est assez épaisse)
Monter les blancs en neige ferme  et verser la préparation précédente sur ces blancs. Incorporer délicatement.
Préchauffer le four à 200°C
Répartissez les framboise dans des moules (style moule à crême brûlée) et napper généreusement avec la préparation
Faire cuire penandant 15 mn. Servir tiède
BON APPETIT
Framboises en gratinFramboises en gratin

Publié dans dessert

Commenter cet article