Flan de julienne de légumes

Publié le par Stegie

Flan de julienne de légumes

L'autre soir, il me restait quelques carottes, 1 poivron, 2 courgettes et 1 poireau.

Qu'est ce que je pouvait faire avec ceci ou plutôt devrais-je dire: qu'est ce que je pourrai faire avec ceci qui plaise à ma petite famille!

A Noël avec le super robot que mon chéri m'a offert, belle-maman m'a offert entre-autre un disque qui permet de couper en julienne. Allez hop, je fais une julienne avec mes légumes et je l'utilise pour faire un flan de légumes

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 20min

Ingrédients:

200g de julienne de légume
3 gros oeufs
30 g de maïzena
120 g de gruyère rapé (ou mixte gruyère/parmesan)
persil
sel poivre
 

Préparation:

Couper en julienne les légumes que vous avez choisis ( avec mon super robot, j'en ai eu pour 5 mn)
Flan de julienne de légumes

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la maïzena, le gruyère rapé

Ajouter la julienne

Saler, poivrer

Verser dans un plat beurré ou dans des moules individuels siliconés

Cuire au four env. 20mn à 180°C.

BON APPETIT

 

P.S.: s'il vous reste de la julienne, congelez-là, elle vous servira pour faire un accompagnement rapide un soir en faisant revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez un peu de crême ou de mascarpone et mélangez avec quelque pâtes. Tout simple mais un vrai délice

Flan de julienne de légumesFlan de julienne de légumesFlan de julienne de légumes
Flan de julienne de légumesFlan de julienne de légumes

Publié dans accompagnement

Commenter cet article

Mamou and Co 17/04/2015 22:46

Le genre de petit plat pour le soir qui me dit beaucoup ! :)