Fagot de haricots

Publié le par Stegie

Fagot de haricots

Tout comme la recette des tomates provenciales (!), les fagots de haricots sont des accompagnements vraiment très bons, très simples à faire et qui passent très bien pour un repas de fêtes ou un repas de tous les jours. Bref, l'accompagnement qui a beaucoup de "très", mais bien sûr pour ceux qui aiment les haricots verts!

Cuisine économique
 
Préparation : 20min - Cuisson : 20min

Ingrédients pour 5 personnes:

500g de haricots verts frais ( ou pour les plus préssés: une grosse boîte de haricots verts)
10 tranches de lard fumé
sel
 

Préparation:

Nettoyer les haricots et les faire cuire à l'eau salée ou à la vapeur
Egoutter les haricots.
Préchauffer le four à 180°C
Prendre une tranche de lard et quelques haricots, et enrouler le lard autour des haricots, de manière à façonner des petits fagots.
Pour les repas de tous les jours, je n'égalise pas les côtés des haricots pour qu'ils soient tous à la même longueur (comme sur la photo); par contre, je le fais pour des repas où je soigne la présentation.
Mettre les fagots dans un plat allant au four
Mettre 1 -2  mm d'eau dans le fond du plat
Cuire env.30mn
BON APPETIT

Publié dans accompagnement

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Mamou and Co 09/04/2015 22:22

J'adore cette présentation, trop classe ! ;)