Crème brûlée au chocolat

Publié le par Stegie

Crème brûlée au chocolat

Depuis que nous avons testé et goûté les crèmes brûlées, il y en a quasiment tous les week-end en dessert. Cette fois-ci, je les ai fait au chocolat noir et pour se faire j'ai utilisé le 64% de chez Valrhona. Un pure délice!!!!

Cuisine du dimanche
 
Préparation : 15min - Cuisson : 40min

Ingrédients pour 4 crèmes:

100 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
4 jaunes d'oeufs
40 g de sucre en poudre
cassonade

 

Préparation:

Préchauffer le four à 110°C
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie
Porter la crème et le lait à ébullition puis ôter du feu
dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucres puis incorporer le chocolat fondu puis le mélange crème lait.
Répartisser la préparation dans des ramequins et enfourner pendant environ 40 mn
 
BON APPETIT

Publié dans dessert chocolat

Commenter cet article

Mamou and Co 11/04/2015 22:55

Hummm, elles donnent l'eau à la bouche ! Je vais vite revoir leur version à la vanille :)

Stegie 17/04/2015 22:03

chez nous, on adore les 2 versions