Pralinoise

Publié le par Stegie

Pralinoise

Il me restait un peu de praliné maison et je cherchais une recette qui me permette de l'utiliser. J'ai donc trouver , dans mon vieux grimoire de cuisine, cette recette. C'est "compact", mais alors qu'est ce que c'est bon surtout accompagné d'une crème anglaise.

Cuisine économique
 
Préparation :10min - Cuisson :n20min

Dessert info

Ingrédients:
100 g de chocolat ( j'ai pris le chocolat Valrhona Caraïbe, 66%)
125 g de mascarpone
100 g de praliné maison de préférence ( c'est ici pour la recette)
40 g de sucre glace
2 oeufs
20 g de poudre d'amande ou de noisette
 
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes
Le chocolat doit être assez chaud avant d'ajouter le mascarpone; ainsi, ce dernier va fondre.
Si l'ensemble devient dur, le mettre au peu au micro-onde pour le réchauffer et pouvoir ainsi le mélanger.
Ajouter le praliné, le sucre glace et la poudre d'amanade (ou noisette)
Verser dans le moule
Faire cuire, dans un four préchauffer à 150°C, pendant 20 mn en surveillant la cuisson. la pralinoise ne doit pas être trop cuite. Le centre doit encore légèrement trembler.
Laisser refroidir avant de démouler et de placer au frigo.
Sortir au moins 1/2 heure du frigo avant de déguster notamment avec une crème anglaise.
Pour ceux qui connaisse, ce dessert resemble énormément au "fondant" de la marque Rians avec le côté praliné en plus.
BON APPETIT
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