Magret de canard séché

Publié le par Stegie

Magret de canard séché

J'ai trouvé, une fois cette recette au détour de mes recherches sur les différents sites internets.

Je l'ai trouvé donc sur le site de Radis Rose . Franchement un pure délice, avec beaucoup plus de goût par rapport à ceux que l'on achète.

Cuisine de tous les jours
 
Préparation : 10min
Apéritif

 

 
 
 
Ingrédients:
1 magret
500g de gros sel de Guérande
Poivre noir moulu
Herbes de Provence
 

Mettre la moitié du sel dans une boîte en plastique.
Y déposer le magret côté peau et le recouvrir du reste du gros sel. Il doit être bien emballé et ne doit pas être en contact avec le plastique. Fermer la boîte
Le mettre au frigo pendant 15h mais pas plus car il risque d’être trop salé.

Retirer le sel en essuyant le magret avec un torchon.

Magret de canard séchéMagret de canard séchéMagret de canard séché
Le saupoudrer côté chair de poivre et d’herbes de Provence.
L’envelopper dans un  torchon propre et le mettre dans le bac à légumes pendant 2 à 3 semaines.
Le magret aura diminué de volume et sera devenu sec comme un jambon.
BON APPETIT
Magret de canard séchéMagret de canard séché
Magret de canard séché

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Lou 03/03/2015 14:43

J'adore ça ! Il est temps que j'en refasse !!! ça se mange si vite !!!

Adrienne 03/03/2015 10:49

Très joli tout ça !!!

laura 01/03/2015 23:00

c'est délicieux! coupé en fines tranches pour l'apéro :)