Madeleine

Publié le par Stegie

Madeleine

J'en avais fait la semaine dernière et c'était devenu mon dessert quotidien. J'ai donc pu les garder une semaine dans une boîte hermétique. Et hier en rentrant de l'école, nous en avons fait à 4 mains. J'adore cuisiner avec mon fils même si des fois, c'est "rock'n'roll" notamment pour casser les oeufs, mais au final on pense de bons moments ensemble et en plus, j'espère que ça lui donnera le goût de bien manger. Vous verrez, sur la photo, qu'il y a quelque chose qui ne ressemble pas du tout à une madeleine, mais plutôt à un kougelhopf! Pour fils, une pâte peut se mettre dans n'importe quel moule... :)

Cuisine économique
 
Préparation : 15min - Cuisson : 10min
Goûter

 

 

 

Ingrédients:
4 oeufs
160 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
225 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cac de vanille liquide
 
Préchauffer le four à 210°C
Faire fondre le beurre
Dans un saladier, au mieux dans avec un robot, battre les oeufs et les sucre
Verser la farine mélangée à la levure chimique et au sel et mélanger
Ajouter le beurre puis la vanille. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser dans les empreintes à madelaine ou dans nimporte quel moule!!!
Cuire 4 mn à 210°C et env. 6 mn à 180°C ( voir suivre votre four)
BON APPETIT
MadeleineMadeleine

Publié dans dessert

Commenter cet article