gaufre liégeoise

Publié le par Stegie

gaufre liégeoise

J'en avais mangé une fois dans un salon de thé spécialisé dans les gaufres de Lièges, mais je n'en avais jamais fait jusque maintenant. Après pas mal de recherches, j'ai mixé quelques recettes pour finalement arriver à celle que j'ai emmenée hier chez ma belle-mère pour le goûter. Avec un verre de champagne, ça passait super bien!

J'en ai encore mangé ce matin pour le petit déj et franchement, pas mal, pas sèche du tout.

Cuisine de tous les jours
 
Préparation : 15min - Attente: 1h30 -  Cuisson : 3min/ gaufre
Goûter

 

 
 
Ingrédients:
15cl de lait
20 g de levure ou 1 sachet de levure déshydraté
500 g de farine
2 oeufs
75 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel ( assez généreuse)
200 g de beurre
225 g de sucre perlé
 
Dans le bol de votre robot:
mettre le lait avec la levure,
Ajouter dessus, la farine, les oeufs, la cassonade, le sel et le sucre vanillé.
Pétrir
Ajouter le beurre ramolli et pétrir à nouveau
Laisser gonfler environ 1h30
Chasser l'air et ajouter le sucre perlé
Prendre de petites boules et les faire cuire dans le gaufrier
BON APPETIT

Publié dans Brioche

Commenter cet article

Mamou and Co 15/03/2015 07:53

Les gaufres liégeoises, c'est trop trop bon ! Les tiennes ont l'air top :)

Coco 06/03/2015 18:14

Avec un peu de retard, belle maman confirme..elles etaient vraiment très bonnes...miam et re miam!!

Frédérique 03/03/2015 10:48

Wow! Belle réussite! Bravo.

ptitecuisinedepauline 02/03/2015 23:21

elles sont très gourmandes!

Julia 02/03/2015 22:09

Miam !

Stegie 02/03/2015 22:21

re-miam...