Gaufres au levain

Publié le par Stegie

Gaufres au levain

Arthur, mon levain a pris des forces et je cherchais une première recette. Et bien sûr, mon premier geste est de fouiller sur le site recette.de.
j'ai trouvé la recette de gaufre que je cherchais depuis longtemps et là je dis merci à Carine du site Chic Chic Chocolat.

Si vous avez votre Arthur et que vous souhaitez faire des gaufres croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, alors foncez et dégustez!!!

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 5min - Repos: une nuit

Ingrédients:

170 g de levain actif
320 g de farine
450 g de lait
100 g de beurre
1 cc rase de sel
1 cs de sucre roux
2 œufs
1/2 cc rase de bicarbonate

 

La veille, mélanger le levain, la farine, le lait à température ambiante (ou à peine tiédi), le beurre fondu et tiédi, le sel et le sucre.
Il est possible de tout mettre dans un robot.
Une fois le mélange bien homogène, couvrir et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.

Attention: le mélange gonfle énormément; prévoir une saladier très haut

le fond de la cuve la veille - le lendemain matin, le mélange a plus que triplé!le fond de la cuve la veille - le lendemain matin, le mélange a plus que triplé!

le fond de la cuve la veille - le lendemain matin, le mélange a plus que triplé!

Le matin, mélanger les œufs et le bicarbonate puis les ajouter à la pâte.
Mélanger. C'est prêt!

Faire chauffer le gaufrier et préparer les gaufres.

BON APPETIT

 

 

P.S.:j'avais trop de pâte et donc je l'ai placée au frigo et j'ai pu refaire des gaufres le lendemain matin

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