Gateau de crêpes au jambon

Publié le par Stegie

Gateau de crêpes au jambon

L'autre soir, il me restait des tranches de jambon cuit fumé et je cherchais une recette qui sorte de l'ordinaire pour les utiliser mais en plus, comme tous les soirs de la semaine, il faut quelque chose de rapide car j'ai souvent moins de heure pour réaliser quelque chose. J'ai trouvé cette recette sur le site marmiton; par contre, j'ai gardé ma recette de pâte à crèpes.

Nous avons tous adoré et encore une fois, mon fils m'a dit: " c'est trop bon, maman" et là, ça va droit au coeur...

Cuisine de tous les jours
 
Préparation :30min - Cuisson :25min

 

Ingrédients:
 
pour la pâte à crêpes voir ici
pour la béchamel:
- 60 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 cl de lait
- sel
- poivre
5 tranches de jambon
200g de gruyère rapé
 
Préparer la pâte à crêpes et les faire cuire ( voir ici)
Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, puis, ajoutez d'un coup la farine. Remuez bien. Ajoutez petit à petit le lait, jusqu'à épuisement de celui-ci. Faire épaissir puis ajouter le sel, le poivre. Ôtez du feu.
 
Faire chauffer votre four à 190°C (thermostat 6/7).
Beurrez un moule rond. Disposez 1 crêpe, du jambon, de la béchamel et du gruyère et alterner ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une crêpe
Mettre au four pendant environ 25 mn. Démouler en mettant une assiette sur le moule et le retourner rapidement.
Servir avec un salade verte par exemple
BON APPETIT
Gateau de crêpes au jambon
Gateau de crêpes au jambon

Publié dans plat complet

Commenter cet article

Mamou and Co 23/03/2015 09:38

Les compliments de nos enfants, c'est sont notre meilleure récompense !! ;) Très bonne idée pour un repas du soir :)