Crème brûlée à la vanille

Publié le par Stegie

Crème brûlée à la vanille

Depuis hier soir nous sommes que deux pour cause de travaux dans la maison; notre fils est chez sa mamie. C'est notre dernière ligne droite après plus de 7 ans de travaux. Si tout va bien, nous boirons le champagne dans 15 jours!!!!

En attendant, ce n'est pas parce qu'on a plein de choses à faire que l'on doit manger n'importe quoi!Pour nous ce soir, c'est médaillon de veau - pommes de terre rôties et en dessert une crème brulée à la vanille. Merci Patchouka pour cette recette; j'en ai déjà fait deux fois et c'est toujours un régal. Le top: cette recette ne nécessite que très peu de temps de préparation et c'est ce que je recherche ce week end!

 
Préparation : 10min - Cuisson : 1h

Dessert info

Ingrédients pour environ 4 crèmes brûlées :

4 jaunes d’œufs
200 ml de lait
200 ml de crème liquide entière
1 gousses de vanille
50g de sucre en poudre
de la cassonnade
 
Préchauffer le four à 110°C
Dans une casserole, mélanger le lait et la crème. Gratter les gousses de vanille et faire bouillir le tout.
Dans un saladier, blanchir au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre. Verser par dessus le lait vanillé puis remplir vos ramequins à crèmes brûlées.
Cuire  environ 1h  à 110°C
Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir,saupoudrer de cassonade puis caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine
BON APPETIT
Crème brûlée à la vanilleCrème brûlée à la vanilleCrème brûlée à la vanille
Crème brûlée à la vanilleCrème brûlée à la vanille

Publié dans dessert

Commenter cet article