Buns à la viande et au mascarpone

Publié le par Stegie

Buns à la viande et au mascarpone

Comme toujours les week-end, je cherche une recette à faire avec Arthur, mon levain. Je l'ai donc nourri vendredi à midi; ainsi, il était super actif vendredi soir. J'avais vu sur plusieurs sites des recette de buns mais soit la pâte ne convenait pas à Arthur soit la farce n'aurait pas plu à mes deux hommes. j'ai donc fait un mix de tout avec ma petite dose perso pour la farce.

Au final, j'ai fait la pâte le vendredi soir et laisser gonfler toute la nuit à température ambiante. Mes 2 hommes ont beaucoup aimé accompagné d'une salade verte.

Cuisine économique
 
Préparation : 30min - Cuisson : 25min
 
Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte:
250 g de farine
60 g de levain ( 10 g de levure de boulanger)
110 g d'eau ( 140 g si pas de levain)
1 cas d'huile d'olive
1/2 cas sucre
1 cac de sel
 
Farce:
60 g de chair à saucisse
60 g de viande haché
2 cas de sauce tomate cuisinée
2 cas de mascarpone
ail en poudre, sel poivre, persil

 

Dans le bol de votre robot muni du crochet pétrisseur, mettre l'eau, le levain, le sucre l'huile, la farine. Commencer à pétrir et seulement ajouter le sel. Pétrir pendant 10 mn environ. la pâte est très élastique.
Couvrir et laisser gonfler toute la nuit.
Le lendemain, dégazer la pâte et la séparer en 4 boules égales.
 
la farce: cuire la chair et la viande hachée. ajouter tous les autres ingrédients.
 
Aplatir les boules de pâtes ( attention à bien fariner votre plan de travail) et les garnir de farce.
Refermer en soudant toutes les extrémités .
Placer les buns dans votre plat en plaçant la soudure en dessous. Couvrir et laisser gonfler 30 mn env.
Buns à la viande et au mascarponeBuns à la viande et au mascarponeBuns à la viande et au mascarpone

Préchauffer le four à 180°C

Dorer avec du jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait.

Soupoudrer du pavot ou des graines de sésame

Cuire 20-25 mn

BON APPETIT

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