Tarteflette...

Publié le par Stegie

Tarteflette...

Aujourd'hui pas trop le temps de cuisiner et peut-être un peu la flemme aussi! ça m'arrive de temps en temps. Donc voici un plat rapide, mais super bon si on adore à la base la tartiflette. C'est donc ma tarteflette, servie avec une salade verte. J'ai pris la photo à la sortie du four et je n'avais pas vu que ça "bullait". C'est le fromage chaud qui faisait cela.

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 30min
Plat

 

 
 
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
3 pommes de terre moyennes
1 reblochon
150 g de lard fumé
Normalement, si vous aimez les oignons, vous pouvons en ajouter un, coupé à la mandoline
 
 
Trancher les pommes de terre à la mandoline pour avoir de très fines tranches.
Les sécher entre des feuilles dessuie-tout
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte feuilletée
Y déposer les tranches de pommes de terre, en rosace; les tranches doivent légèrement se superposer.Penser à laisser 2 cm de pâte nue sur le pourtour
Tarteflette...Tarteflette...Tarteflette...
mettre les lardons et le reblochon coupé en lamelles.
Cuire à 200°C pendant 30 mn environ
BON APPETIT
Tarteflette...Tarteflette...Tarteflette...

Publié dans plat complet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article