Les rissoles

Publié le par Stegie

Les rissoles

ou comment recycler les restes de viandes (pot au feu, bourguignon, rôtis,...).

J'en fais quelques fois quand j'ai des restes, mais comme à la maison ce n'est pas souvent le cas car nous sommes tous les 3 de bons "viandards"! On peut alors faire la farce avec de la viande hachée préalablement cuite ou sinon, en demander à son boucher

Cuisine économique
 
Préparation : 30min - Cuisson : 30min

Plat info

Ingrédients pour la farce:
Des restes de viandes (env. 300-400g)
1 oignons
1 gousse d'ail
persil
Sel, poivre
 
Hachez finement la viande, les oignons, l'ail et le persil. Saler, poivrer
 
 
Ingrédients pour la pâte brisée:
250 g de farine
125 g de beurre
1 jaune d'oeuf
5 gr de sel
un peu de lait

 

Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
Ajouter le jaune d'œuf, puis assembler la pâte en boule. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
Laisser reposer au frais 2h.
 
Les rissoles:
Étendre la pâte sur un plan fariné. Découper des ronds de Ø7-8 cm.
Poser une bonne cuillère à soupe de farce sur une moitié du cercle.
Fermer comme un chausson et soudez au jaune d'oeuf battu et délayé dans une goutte d'eau ou de lait.
 
 
Ou sinon, si vous avez l'appareil qui va bien:
Les rissolesLes rissolesLes rissoles
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Dorer votre chausson au jaune d'oeuf.
Mettre à four préalablement chauffé à 180°c pendant 30 mn environ.
Vous pouvez mange ces rissoles tout de suite mais elles sont aussi très bonnes froides, comme par exemple, lors d'un pique-nique.
 
BON APPETIT

Publié dans viande

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Amata 16/02/2015 18:55

Je me note ta recette!!

Cooking Julia 15/02/2015 08:45

Superbes tes rissoles, elles font trop envie!