Et parce que c'est la chandeleur

Publié le par Stegie

Version mini et maxi!
Version mini et maxi!

Je ne pouvais quand même pas laisser passer cette journée sans publier MA recette de crêpes.

Cette recette, je la fais depuis... je n'ose même pas dire...27 ans. Elle a été écrite dans mon premier cahier de recettes que je garde précieusement.

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 30min

Dessert info

 

Ingrédients pour 4 personnes:
150 g de farine
150g de maïzena
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
3 cas de sucre
2 sachet de sucre vanillé
3 cas d'huile
4 oeufs
40 cl d'un mélange eau + lait ( à part égale)

 

Mélanger la farine te la maïzena

Ajouter le sel, la levure, les sucres, l'huile

Ajouter les oeufs

et terminer par le mélange eau- lait

 

Mettre un peu d'huile dans une poèle et retirer le suplus avec un papier absorbant. Faire cuire la première crèpe et la ... jeter. et oui, elle n'est pas vraiment bonne car trop d'huile avec un poèle pas encore bien chaude.

Ensuite je fais toutes mes crèmes en frottant la poèle entre chaqu'une d'elle, avec le papier absorbant imbibé d'huile .

BON APPETIT

Et parce que c'est la chandeleur

Publié dans dessert

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Miss crêpes 04/02/2015 09:59

La recette de pâte à crêpes moitié farine moitié maïzena est super. Les crêpes seront plus légère et délicieuses ^^

Charlie 03/02/2015 10:19

Elles sont bien appétissantes, ces jolies crêpes toutes dorées!