Crêpe épaisse aux pommes de terre, poireau et boursin

Publié le par Stegie

Crêpe épaisse aux pommes de terre, poireau et boursin

Comment faire manger des poireaux à des enfants sans qu'ils aient la sensation de manger des poireaux...

Cette recette est vraiment très très bonne;elle peut soit accompagner une viande soit elle peut se faire accompagner d'une petite salade pour un repas du soir.

Cette recette est issue du site de Boursin

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 30min

 

 
Ingrédients pour une crèpe de 20-22cm:

 

 

  • 100g de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 œuf
  • 60g de Boursin Cuisine Échalote et Ciboulette (ou autre marque)
  • ½ c à c de poudre à lever
  • 1 poireau
  • 140g de pommes de terre cuites
Mélanger la farine et la poudre à lever. Dans un récipient, mélanger l’œuf, le Boursin Cuisine et le lait. Ajouter la farine et poudre à lever. Bien mélanger. Cette opération peut se faire au blender ou robot.
Saler et poivrer
Crêpe épaisse aux pommes de terre, poireau et boursin
Laver le poireau. Le couper en fines rondelles. Faire chauffer la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les rondelles de poireau et laisser cuire, à feu doux, jusqu’à ce que le poireau soit fondant.
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Enlever les poireaux et verser la moitié du mélange liquide dans la poèle
Répartir de façon homogène les poireaux et les pommes de terre coupées en rondelles.
recouvrir du reste de liquide
Laisser cuire à feu doux 8 à 10 minutes. Lorsque la crêpe est prise, mais pas complètement, la retourner à l’aide d’une assiette. Poursuivre la cuisson sur l’autre face pendant 7 à 8 minutes. Déguster chaud
 
BON APPETIT
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Crêpe épaisse aux pommes de terre, poireau et boursin

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