Quiche Lorraine à la Maxence

Publié le par Stegie

Quiche Lorraine à la Maxence

Mon fils a 4 ans1/2 et de plus en plus, il me donne un coup de main en cuisine: petit sablé, pop cake, sauce salade... et là, il a voulu faire la quiche. Bien sûr, maman l'a guidé, mais franchement pas mal; il a même cassé les œufs sans mettre de coquille!! Le plus mignon, à table, il nous a au moins demandé 10 fois si sa quiche était bonne!

Attention, il a rajouté du jambon en dés, même si dans la vraie quiche lorraine, il n'y en a pas.

Cuisine économique
 
Préparation : 5min - Cuisson : 50min
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
150 g de petits lardons fumés
150 g de jambon en dés (option)
200g de gruyère rapé
2 oeufs
2 cas de maïzena
30 cl de crème liquide
poivre,
 
Préchauffer le four à 180°C
Dérouler la pâte et la piquer avec une fourchette
Mettre le lard (et le jambon) puis le gruyère rapé
Dans un saladier, casser les oeufs
Incorporer la maïzena puis la crème
Poivrer (ne pas saler du fait du lard)
Verser partout sur la quiche et mettre au four pendant environ 50 mn
A déguster avec une salade verte.
 
BON APPETIT
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