Pain de légumes aux perles

Publié le par Stegie

Pain de légumes aux perles

Ce soir, j'étais vraiment en manque d'inspiration pour accompagner la viande. Un petit coup d’œil dans le frigo et hop, j'ai commencé à mélanger certains ingrédients et je suis donc arrivé à faire un pain de légumes aux perles de blé (Tipiak).

On a tous bien aimé alors je vous partage ma petite création de ce soir.

Désolée pour la photo, j'ai cassé une partie du pain en le démoulant, moralité: j'ai un peu zoomé la photo pour ne voir que le "beau" côté!

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 40min
Ingrédients:
2 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 1/2 cube de bouillon de légumes (à l'huile d'olive)
175 g de perles de blé
3 oeufs
120 d de gruyère
1 cuillère à soupe de crème fraiche

 

Couper les légumes en petits dès
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Ajouter env.40 cl d'eau et les cubes de bouillon de légumes
Laisser mijoter 5 mn et incoporer les perles
Laisser cuire env. 10 mn. les perles doivent encore être légèrement croquantes. rajouter un peu d'eau si nécessaire. Il ne doit pas rester trop de liquide
Préchauffer le four à 200°C
Pain de légumes aux perlesPain de légumes aux perles
Hors du feu, incorporer un à un les oeufs puis le gruyère et finalement la crême
Cuire dans un moule à cake en silicone pendant 25mn (ou dans des moules individuels)
BON APPETIT
en moule individuel ou dans un moule à cake (mais ne ratez pas le retournement, comme moi!!!)en moule individuel ou dans un moule à cake (mais ne ratez pas le retournement, comme moi!!!)

en moule individuel ou dans un moule à cake (mais ne ratez pas le retournement, comme moi!!!)

Publié dans accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article