Les Knepp... c'est quoi

Publié le par Stegie

Les Knepp... c'est quoi

A la base ce sont des knepfles et ces dernières appartiennent à la famille des gnocchi. Elles sont composées de farine, oeufs et eau. Par contre, en Moselle germanophone, on remplace l'eau par du lait et cela devient des "knepp". Depuis mon enfance, j'adore cela surtout avec une viande en sauce. Et quand il en reste, on les réchauffe en les faisant rôtir dans un peu de beurre

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 15min
Ingrédients pour 6 personnes:
3 oeufs
15 cl de lait
360 g de farine
(pour 2 personnes: 1 oeuf, 5cl lait, 120g de farine)

 

Mélanger la farine avec les oeufs et le lait
Les Knepp... c'est quoi

Faire bouillir un grand volume d'eau salée

Prendre une cuillère à café et la tremper dans l'eau bouillante (ne pas prendre la pâte dans la cuillère sans que cette dernière ait été trempée au préalable dans l'eau; la pâte resterait collée à la cuillère).

Prélever ensuite de la pâte sur environ la moitié de la cuillère. Tremper la cuillère dans l'eau bouillante et la retirer; la pâte va alors tomber dans l'eau

Les Knepp... c'est quoiLes Knepp... c'est quoi

Procéder ainsi pour toute la pâte.

Laisser cuire environ 15-20 mn. Au bout de 10 mn environ, les knepp remontent à la surface, mais il faut encore prolonger un peu la cuisson

Les égoutter et les servir avec un plat en sauce ou sinon, les faire revenir dans du beurre

BON APPETIT

Publié dans accompagnement

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Chollet 26/12/2016 18:39

Dans ma famille on mange les knepps sans viande juste avec du pain sec qu'on fait griller avec du beurre