Fondue savoyarde

Publié le par Stegie

Fondue savoyarde

Un bon petit plat qui passe super bien quand dehors, il fait froid ou même quand il neige, comme aujourd'hui. Il vaut mieux prendre de bons fromages; ça se ressentira sur le goût.

Cuisine du dimanche
 
Préparation : 30min - Cuisson :10min

 

Ingrédients:
1 gousse d'ail
30 cl de vin blanc sec ( de savoie)
200g de Beauford
200g de comté
200g d'emmental
2 cas de kirch
2cas de maïzena
1 miche de pain
 
Couper le pain en petits carrés en évitant de prendre trop de mie
Couper les fromages en lamelles fines
Couper l'ail en deux et frotter le caquelon
Mettre à chauffer le vin blanc
A ébullition, mettre le fromage et en tourtant tout le temps, le faire fondre
A côté, dans un petit bol, mélanger la maizena et le kirch.
Quand le fromage est fondu, ajouter peit à petit le mélange kirch-maïzena sans cesser de remuer.
Votre fondue est alors prête pour y tremper le pain
 
BON APPETIT
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Fondue savoyarde

Publié dans plat complet

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pow 24/01/2015 18:13

sa donne très très faim toutes ses photos ^^