Escalope de poulet au vinaigre balsamique

Publié le par Stegie

Escalope de poulet au vinaigre balsamique

J'avais des escalopes de poulet par contre je n'avais pas envie de faire comme d'hab': une sauce moutarde-crème, une sauce avec un fond de volaille,...

J'ai finalement trouvé cette recette sur le site Marmiton et franchement, c'est excellent; tout le monde a apprécié à la maison. Je les avais accompagnées de riz et de pois mange-tout glacés. C'était la première fois que j'en faisais de cette façon : glacé". A recommander

Cuisine économique
 
Préparation : 10min - Cuisson : 25min

 info

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 escalopes de poulet (ou de dinde)
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 verre d'eau
Dans une poêle à frire, faire revenir les lardons et réserver.
Dans la graisse des lardons, faire frire l'oignon émincé, et réserver.
Faire revenir les escalopes (toujours dans la même poêle) et réserver.
Déglacer la poêle avec le vinaigre. Une fois réduit, ajouter l'eau, la crème fraîche, les lardons, les oignons et le poulet.
Laisser mijoter, jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
BON APPETIT
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Escalope de poulet au vinaigre balsamique

pour les pois mange-tout:

mettre dans une poèle et recouvrir d'eau
Ajouter env.10-15g de beurre
1cac de sucre
sel
recouvrir de papier sulfurisé et laisser cuire environ 20mn
Cette cuisson permet d'avoir des pois super brillants et  de conserver vraiment tous les arômes et saveurs.

 

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