Blanquette de veau facile

Publié le par Stegie

Blanquette de veau facile

Si, comme moi, vous n'avez pas la patience et surtout le temps de faire une vrai blanquette de veau à l'ancienne, cette recette est pour vous; en plus, elle est ultra facile même pour les novice en cuisine.

Cuisine de tous les jours
 
Préparation : 15min - Cuisson : 1h 30min

Ingrédients pour 4-5 personnes:

1 kg de blanquette de veau
1 cube de bouillon de volaille
1 cube de bouillon de légumes
2-3 carottes
1 oignon
1 boite de champignons
1 jus de citron
20cl de crème
1 jaune d'oeuf
2cas de farine
25 cl de vin blanc sec

 

Faire revenir la viande jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Saupoudrer de 2 cuillère de farine
Bien remuer et ajouter 3 verres d'eau (envrion 50cl).
Ajouter les 2 cubes
Ajouter le vin. Couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon, puis les ajouter ainsi quie les champignons. La viande doit être recouverte de bouillon; si ce n'est pas le cas, rajouter de l'eau.
Laisser mijoter à feu doux environ 1h15-1h30
Si nécessaire, rajouter de l'eau.
Dans un bol, mélanger le jaune, la crème et le jus de citron.
Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite
BON APPETIT
Blanquette de veau facileBlanquette de veau facileBlanquette de veau facile
Blanquette de veau facile

Publié dans viande

Commenter cet article